anonymous@RULINUX.NET~# | Last login: 2024-11-23 12:29:27 |
Регистрация Вход | Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск |
Форум - Talks | [RSS] |
http://www.objectiv.tv/060710/43831.html
Харьковский изобретатель предлагает кастрюлю, в которой можно приготовить еду гораздо быстрее, чем в привычной емкости, при этом сэкономить газ и сохранить полезные свойства продуктов.
У этой кастрюли даже есть имя. Изобретатель Геннадий Кривоносов назвал ее в честь внука – «Дима». Чудо-емкость еще пять лет назад смастерил из обыкновенной нержавейки. На дне кастрюли - герметически закрытая жидкость. Именно она распределяет тепло равномерно по всей емкости и пища не пригорает.
Температура там, где находится пища, не может подняться выше 105-110 градусов. Эта кастрюля сохраняет все витамины и качество пищи на высоком уровне
Чтобы показать, что кастрюля работает лучше пароварки, дочь Геннадия Кривоносова съемочной группе «Объектив-новостей» показывает, как готовит в ней манную кашу. Молоко закипает, но не сворачивается. Две минуты - и каша готова. Наталья показывает: в кастрюле однородная крупа и никакой гари.
Я до этого варила в пароварке. Достаточно долго готовится рис. Этот гораздо быстрее, и в общем, по мне, выгоднее, поскольку не электричество - вот газ, ее довел до температуры, выключил, и она готова
Геннадий Кривоносов свое изобретение уже запатентовал. Говорит: с его чудо-емкостью любая хозяйка смогла бы экономить газ. Но как продвигать кастрюлю в народ, пока не знает. Говорит: обращался на заводы, но там поставить кастрюлю на конвейер отказались. Но Геннадий не отчаивается. В его арсенале еще много других изобретений. Сейчас Геннадий разрабатывает чудо-печь.
По ссылке картинки и видео. И мой каммент сверху #18 Технарь 07.07.10, 15:02. Что думают лорнгшные специалисты по всему? :)
makharadg(*) (2010-07-08 10:45:00)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6
|
|
|
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> В замкнутом объеме вода не кипит, тащемта.
|
bugmaker(*)(2010-07-13 20:37:39)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.9) Gecko/20100407 Ubuntu/9.04 (jaunty) Shiretoko/3.5.9 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюляЭто ты у регремлина поспрашивай, он ляпнул тут насчёт учебника физики, но судя по его молчанию, этот самый учебник он толком даже не читал :)))) makharadg(*)(2010-07-14 09:41:22)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> Он должен разве? Ты тоже не читал, а гораздо больше него ляпаешь.
makharadg(*)(2010-07-14 11:37:39)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля>Значит пруфа нету..
redgremlin(*)(2010-07-14 13:13:16)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
redgremlin(*)(2010-07-14 13:13:51)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюляСтатистику собираю. Для личного пользования. Пока выходит, что среди людей, не имеющие никакого представления о физике - сплошь одни атеисты почему-то присутствуют. Вот мне и стало интересно - ты ведь наверняка тоже атеист. Так что, атеист? |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> Пруф я дал. Ну не виноват я, что ты безграмотный идиот и не смог его понять. Для незнакомых с физикой: температура кипения воды зависит от давления. А давление в закрытом сосуде растет весьма сильно: http://physics-animations.com/rusboard/themes/48518.html
> Самое неизвестное - поведение воды. Температурный коэффициент у неё в диапазоне 10...110 градусов меняется раз в пять-шесть.
> Поэтому можно это просто "замять для ясности".
А ты не то что не показал решение проблемы, но ты даже не догнал в чём именно она заключается! Именно поэтому ты говно а не физик! зы. Ты хоть читай свои "пруфы", перед тем как их постить, чтоб больше так не ложаться :)))) makharadg(*)(2010-07-14 13:48:37)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> меня-то чего спрашиваешь?
|
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля>При апсолютно поддатливой давление будет равно атмосферному, хотя само кипение будет происходить в закрытом объёме (если вообще будет)
|
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> А почему бы ему не быть, кстати?
makharadg(*)(2010-07-14 14:24:57)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля>Просвети, если тебе чего извесно по теме :)
В воде всегда есть воздух, так что по сути процесс кипения в мембране отличается от атмосферного в первую очередь тем, что "внешний" воздух не уносит водяные пары, вышедшие из воды, вверх, и не поставляет свежий воздух вместо него. В остальном, по идее, ситуация такая же, а из-за податливости мембраны давление постоянно (допустим 1атм). Получается изобарический процесс. Тогда, в зависимости от объёма воздуха в воде, либо получится кипение с насыщенным паром (объём тоже не будет увеличиваться, так как водяному пару некуда уходить, кроме как обратно в воду, а вода при повышении температуры не особо расширяется), но только до определённых температур. По идее, с повышением температур до некоторых значений, будет нарушаться сначала связь между молекулами воды (отчего она в любом случае станет газообразной), а затем и связь между атомами (привет, плазма). Так что вода всё равно рано или поздно закипит, ведь водяной пар, в общем-то, и без воздуха существует при высоких температурах. Хотя может и не будет никакого насыщенного пара, а будет просто чистый водяной пар, ведь в вакууме, например, вода испаряется достаточно легко и без воздуха, так что мой первый абзац может быть неверен. |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля>Там написано всё то же самое, что я уже пояснял здесь и тебе и прочим "знатокам", а именно то что верх и низ сосуда будет сильно деформироваться как мембрана, поэтому давление в нём будет ниже чем в апсолютно жёстком
>При апсолютно поддатливой давление будет равно атмосферному
>хотя само кипение будет происходить в закрытом объёме
>И обрати внимание, что в твоём же "пруфе" народ пришёл к такому же выводу
>Собственно именно об этом то я и говорил! Ни в каких учебниках, а тем более школьных такой процесс ПОЛНОСТЬЮ не расписан.
>А ты не то что не показал решение проблемы, но ты даже не догнал в чём именно она заключается!
>зы. Ты хоть читай свои "пруфы", перед тем как их постить, чтоб больше так не ложаться :))))
redgremlin(*)(2010-07-14 14:55:04)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюляUPD. Вообще на старости лет всю физику забыл. Для перехода воды из жидкого в газообразное состояние воздух вообще не нужен ведь, единственный нюанс тут - определённое внешнее давление в 1атм, тогда вопрос "будет кипеть или нет" зависит только от температуры нагрева. |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля>из-за податливости мембраны давление постоянно (допустим 1атм)
>а вода при повышении температуры не особо расширяется
redgremlin(*)(2010-07-14 15:06:40)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля>Еще один. Давление _постоянно_ растет, пофиг на податливость, она только скорость роста уменьшает, пока в полусферу не превратиться. За счет чего, по вашему, вода мембрану растягивает?
>Но сжимается она гораздо хуже. Пару просто негде появляться - силы поверхностного натяжения слишком слабы, чтобы подвинуть воду. В кастрюле есть верх.
|
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюляТы трындишь много, но всё не по теме. > Сам факт деформации - это следствие высокого давления. Толку то, что меньше, чем в жестком.
Остальное - бред идиота, который так и не понял в чём же заключается суть вопроса. makharadg(*)(2010-07-14 15:14:13)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
redgremlin(*)(2010-07-14 15:16:41)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля>Она пройдет критическую точку и станет паром.
|
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля>Ты трындишь много, но всё не по теме
>Процесс из изохарного превращается в изобарный.
redgremlin(*)(2010-07-14 15:20:43)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля>Ну так это и есть кипение
redgremlin(*)(2010-07-14 15:28:26)
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> Т.е. ответить тебе нечего. Слив защитан.
> Блджад, какое отношение это имеет к кипению?
зы. ты в каком институте пробирки моешь, физик хренов? makharadg(*)(2010-07-14 15:32:21)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> ты в каком институте пробирки моешь, физик хренов?
|
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> Думаешь атеистам, верящим в то что "В замкнутом объеме вода не кипит", где-то доверяют мыть пробирки?
makharadg(*)(2010-07-14 16:10:38)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюляПонятие пользы зависит от цели. Вот попросишь такого верующего в то, что "В замкнутом объеме вода не кипит" прокипятить пробирки из-под какого-нибудь смертельного в-ва, а он из своих верований исходя, автоклав не закроет что бы значит не создавать замкнутого объёма. И ну ладно себя убъёт - в этом есть несомненная польза, но ведь могут пострадать и окружающие. Богоугодное ли это дело? |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> Богоугодное ли это дело?
makharadg(*)(2010-07-14 16:48:21)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюляНет, мы конечно и вовсе можем сослаться на неисповедимый замысел Всевышнего, создавшего этот мир таким, чтобы в нём каким-то образом периодически появлялись всякие атеисты и причиняли окружающим страдания и смерть. Но в чём смысл? Просто не создавал бы всяких редгремлинов - и всё, и не пришлось бы возиться с организацией ада или кармооборота. Мир был бы совршенен и не знал бы греха. Так нет же, то и дело встречаются люди, верящие в то, что в замкнутом объеме вода не кипит, коровы не летают а человек произошёл от какой-то обезьяны. |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> Мир был бы совршенен и не знал бы греха.
makharadg(*)(2010-07-14 17:35:35)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 |
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> Блять, купи уже учебник физики. При выгнутой мембране давление внутри=атмосферное давление+сила натяжения мембраны/Площадь мембраны.
> Не будет она кипеть
|
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля> Конечно если зафиксировать температуру внешними условиями - содержимым кастрюли, давление внутри уравновесится и кипеть ничего не будет.
|
Скрыть
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюляЕсли замкнутый объём - дно кастрюли, а в самой кастрюле вода, вода в кастрюле будет кипеть при 100 градусах и не даст температуре в дне подняться выше 100 градусов пока сама вся не выкипит. Поэтому в дне установится некоторое равновесие, при котором вода в дне кипеть не будет. Это равновесие сохранится пока вода в кастрюле не выкипит. А потом в дне начнётся процесс кипения с повышением температуры и растягиванием мембраны, как я описывал выше. |
|
|
|
Этот тред читают 3 пользователя: |
Анонимных: 3 Зарегистрированных: 0 |
Re: [Из жизни изобретений] Чудо-кастрюля
Значит пруфа нету... Я знал :)
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6