Регистрация Вход Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск
[#] [Добавить метку] [Редактировать]
Скрыть

[жж]А почему сетевой маркетинг такое УГ?

В общем приходил знакомый, по кое-каким IT-шным делам, ну попутно оказалось, что он торговый представитель одной из компаний занимающихся сетевым маркетингом. Работает с компанией AMWAY. Забавная конечно компания. Ну разговор за разговором, я даже купил у него один из товаров, средство для мыться духовок. Заставил его продемонстрировать сначала правда и мне на самом деле понравилось, взял.

Ну разговор не об этом. Меня этот товарищ и его самочуствие несколько смутило. Сектант, реальный сектант, что эти ваши Свидетели Иегова рядом не стоят. Долго рассказывал про его компанию, как обрел счастье и смысл жизни, работая с ней. Что работа с этой компанией это неприменный путь к светлому будущему, а остальные виды бизнеса - это путь к БП. =:))) Причем его энтузиазм и фанатизм неподдельный и искренний, ну не может человек так притворяться, а он аж весь светится от счастья, явно это не наирано.

Ну и конечно меня звал в этот бизнес, обещая, что я обрету все для счастья и неприменно стану миллионером. Мну вообще-то товарищ матерый, поэтому я, нет нет не подумайте не зарычал на него и не стал кусаться, а мне даже забавно стало общаться с этим сектантом. Я ему сказал, что вот когда сам станешь миллионером, тогда и поговорим приносит эта работа в сетевом маркитенге светлое будущее или нет. =:)))) Сразу отстал со своими "деловыми предложениями" и на его физиономии появились признаки задумчивости. Короче походу я ему устроил разрыв шаблона, потом я начал его распрашивать сколько он тратит на эту секту и сколько получает, оказалось что пока получает поти столько же сколько тратит, там на всякие курсы, семинары, за которые оказывается еще деньги берут в этой компании. Короче такое чуство, что я его затавил задуматься, конечно он начал уверять и оправдываться, что на обучение и тренинги денег не жалко, ведь это все окупиться в будущем, когда он неприменно станет миллионером. Но мне мое волчье чутье, интуиция и пророческий дар со 100%-й уверенностью настойчиво говорит, что миллионером этот товарищ не станет, а максимум через годик или еще раньше наступит разочарование, когда он поймет, что те деньги которые он получает, просто не стоят всей этой беготни, энергии и сектантства.

А ну да чуть не забыл самое главное, мну бешено негодует и (да простят меня мои языческие боги) строичт грозный донос в РПЦ на эту сетевую маркетинговую компанию, так как заподозрил в этой маркетинговой компании признаки секты. =:)))

iwolf(*) (2011-04-11 21:00:00)
Отредактировано iwolf по причине "не указана"
Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.7.62 Version/11.01

[Ответить на это сообщение]
avatar
Скрыть

Re: [жж]А почему сетевой маркетинг такое УГ?

Ох, как-то пришлось поработать с людьми, которые представляли из себя группу продавцов орифлейма. Забавный у них бизнес, подходит явно не всем, и относятся они к нему как-то не особо серьёзно, ну кроме некоторых индивидуумов.

У них просто тренинги всякие есть, как раз направленные на то, чтобы уметь говорить эту чушь потенциальным потребителям. Несмотря на то, что я с ними сталкивался совсем не по теме орифлейма, первые 10 минут любого разговора они начинали на тему "успеха, процветания и богатства". Потом, правда, осознавали, что я не их клиент, и моментально прекращали. Рефлекс у них.

SystemV(*)(2011-04-11 21:12:53)

Emacs-w3m/1.4.414 w3m/0.5.3
avatar
Скрыть

Я тут, конечно, тоже побывал в похожей конторе. Добрая тётенька на улице обещала всем московскую зарплату за пинание хуёв. В общем когда выяснилось, нужно было таскать какие-то пищевые добавки. Прибыль небольшая есть, но рискованно. Вот сожрут клиенты это говно и передохнут. А контора испарится.

С моральной стороны вроде тоже есть плюсы, ибо нужно нагло вламываться в офисы и пытаться втереть что-то планктону. Планктонина, правда, тоже стала нахуй посылать, но, как говорится, нас ебут, а мы крепчаем. Возможно это прельщает всяких личностей, зацикленных на самоутверждении и прочем ненужном нормальному человеку говне.

Silvy(*)(2011-04-11 21:14:22)

Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:2.0) Gecko/20110404 Firefox/4.0
avatar
Скрыть

>Забавный у них бизнес, подходит явно не всем, и относятся они к нему как-то не особо серьёзно, ну кроме некоторых индивидуумов.
Не знаю как с орифлеймом и с айаоном, но по-моему эти еще более менее адекватные, просто знают что продают и все, ничего такого. А вот амвеевцы это полный ФГМ. Блин, вот чуствуется по человеку, что реально во все это верит сам и в светлое будущее, и в единственно верный путь и про то что другие пути бизнеса - путь к БП, ну невозможно так притворяться, походу у них у самих так мозги промыты, что они сами как биороботы.

iwolf(*)(2011-04-11 21:23:11)
avatar
Скрыть

>Блин, вот чуствуется по человеку, что реально во все это верит сам и в светлое будущее, и в единственно верный путь и про то что другие пути бизнеса - путь к БП, ну невозможно так притворяться, походу у них у самих так мозги промыты, что они сами как биороботы.
Ну вот на него и подействовали эти хитрые тренинги. Психологи тоже не зря свои деньги зарабатывают.

Вообще это от человека зависит. Если человек доверчивый, он по жизни и более глупые вещи делать будет. В МММ деньги по нескольку раз носить, верить в программу "время", в честность президента и в астральный мир. На таких и основан в том числе и сетевой маркетинг.

SystemV(*)(2011-04-11 21:30:53)

avatar
Скрыть

>Блин, вот чуствуется по человеку, что реально во все это верит сам и в светлое будущее, и в единственно верный путь и про то что другие пути бизнеса - путь к БП, ну невозможно так притворяться, походу у них у самих так мозги промыты, что они сами как зомби.

Ты это говоришь так, будто в других конторах есть светлое будущее, лол. Пока ни одной такой не видел. Только если наркотой торговать.

Silvy(*)(2011-04-11 21:32:24)

avatar
Скрыть

>Пока ни одной такой не видел
как же, а Фиговые Свидетели?

Esoptro(*)(2011-04-11 21:40:29)

OgenBrowse/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.1.14) Gecko/ BlogenOS 1.5
avatar
Скрыть

>Ты это говоришь так, будто в других конторах есть светлое будущее, лол.
Не спорю, не факт, что в других конторах ты обретешь светлое будущее. Но сетевой маркетинг я тоже не понимаю. Целыми днями бегать по офисам и квартирам, часами рассказывать о товарах и о светлом будущем, нередко быть и посланным и чтобы подозрительно смотрели, неудобные вопросы задавали и это из-за каких-то 100$ в месяц, да ну нахуй. Такую сумму, я могу за один раз заработать, приведя в чуства сглючивший компьютер, причем меня самого позовут или наготово принесут и мне еще будут рады как спасителю. А за эти же деньги бегать целыми днями, впаривать и рассказывать о светлом будущем, зазывать на работу в торговую секту, это надо вообще или не уметь считать расходы на время и получаемые деньги, или надо быть с полностью промытыми мозгами.

iwolf(*)(2011-04-11 21:48:48)
avatar
Скрыть

>Но сетевой маркетинг я тоже не понимаю. Целыми днями бегать по офисам и квартирам, часами рассказывать о товарах и о светлом будущем, нередко быть и посланным и чтобы подозрительно смотрели, неудобные вопросы задавали и это из-за каких-то 100$ в месяц, да ну нахуй.
Есть люди, которым нравится общение с людьми и работа в продажах. Даже такая работа, как сетевой маркетинг. По возможностям до настоящего менеджерства они либо не доросли, либо не нашли себе места, а тут тебе шанс побыть начальником самому себе.

SystemV(*)(2011-04-11 21:54:35)

avatar
Скрыть

> они начинали на тему "успеха, процветания и богатства". Потом, правда, осознавали, что я не их клиент
Странно, неужели по внешнему виду не могли сразу определить что ты ориентирован не на успех, процветание и богатство, а на нищету, раболепное подчинение начальникам и побои милиционерами? %)

anonymous(*)(2011-04-11 21:57:16)

[#] [Добавить метку] [Редактировать] Ответ на: Re: [жж]А почему сетевой маркетинг такое УГ? от anonymous 2011-04-11 21:57:16
avatar
Скрыть

>Странно, неужели по внешнему виду не могли сразу определить что ты ориентирован не на успех, процветание и богатство, а на нищету, раболепное подчинение начальникам и побои милиционерами? %)
Да вот я сам удивляюсь. Вроде и внешне я совсем неуспешный - как они сразу не поняли?

SystemV(*)(2011-04-11 22:01:32)

avatar
Скрыть

>Целыми днями бегать по офисам и квартирам, часами рассказывать о товарах и о светлом будущем, нередко быть и посланным и чтобы подозрительно смотрели, неудобные вопросы задавали и это из-за каких-то 100$ в месяц, да ну нахуй.

А ни кто и не говорит про долгосрочные перспективы, лол. Просто побегают, научаться втирать, а потом устроятся в какой-нибудь бутик, где будут огребать больше чем ты раз этак в 5. А там везде такая система, что чем больше вотрёшь, чем больше получишь. А тебе придётся на их фоне сосать хуи, ибо у тебя не будет такого полезного в современной рашке навыка, блджад.

>Такую сумму, я могу за один раз заработать, приведя в чуства сглючивший компьютер, причем меня самого позовут или наготово принесут и мне еще будут рады как спасителю.

А потом пойдут в налоговую и сдадут тебя с потрохами. Получат за это вознаграждение и пойдут дрочить за свеженалаженный комп.

Silvy(*)(2011-04-11 22:05:53)

avatar
Скрыть

Так я втирать услуги не хуже их умею, но я оперирую умными словами, которых никто не понимает и это тоже дает хороший эффект. =:)))

Но мне из-за другого торговые сектанты не нравятся, из-за их фанатизма. Не ты ли тут утверждал все время, что фанатизм - это УГ, так вот знаешь сколько фанатизма у этих торговых сетантов, что даже самые радикальные красноглазики рядом не стоят.

iwolf(*)(2011-04-11 22:11:20)
avatar
Скрыть

>А потом пойдут в налоговую и сдадут тебя с потрохами.
А что мне налоговая? Я же по договору подряда, официально делаю. Все налоги и отчисления платятся, так что со стороны налоговой ко мне претензий никаких.

iwolf(*)(2011-04-11 22:27:20)
avatar
Скрыть

>Так я втирать услуги не хуже их умею, но я оперирую умными словами, которых никто не понимает и это тоже дает хороший эффект. =:)))

Ты точно уверен в этом? А то я вот вижу, что ты под влиянием другой, конкурирующей секты, лол

>Но мне из-за другого торговые сектанты не нравятся, из-за их фанатизма. Не ты ли тут утверждал все время, что фанатизм - это УГ, так вот знаешь сколько фанатизма у этих торговых сетантов, что даже самые радикальные красноглазики рядом не стоят.

А что ты хочешь? Что бы все были похожи на меня и смотрели на работу как на говно? Да, я скажу, многим не нравится их работа. Я бы вот с удовольствием пошёл бы на работу, которая была бы мне интересна. А эти люди довольны работой и ты смеешь утверждать, что это плохо. Олололо!

Silvy(*)(2011-04-11 22:32:46)

avatar
Скрыть

>А что мне налоговая? Я же по договору подряда, официально делаю. Все налоги и отчисления платятся, так что со стороны налоговой ко мне претензий никаких.

А, ну значит ты в другой секте состоишь. Теперь понятно. Просто решил восхвалять тут свой скворечник. А начал то как из далека....

Silvy(*)(2011-04-11 22:34:58)

avatar
Скрыть

Нука расскажи в какой это я секте состою? А то я даже сам не знаю в какой это я секте. Или компьютерщики это тоже секта? =:)))

iwolf(*)(2011-04-11 22:49:29)
avatar
Скрыть

>Или компьютерщики это тоже секта? =:)))

А что? Скажи, ты этого не знал? Я вот из другого круга немного и вполне могу наблюдать этот процесс со стороны. Вот приходит компьютерщик по вызову, делает умное лицо, перечисляет все проблемы, которые он нашёл в ОС, решает их перестановкой венды. Но, главное, надо сделать умное лицо и убедить тупого хомячка, что проблемы были очень серьёзные и ему (хомячку) самостоятельно их не решить.

А начнёшь с ним говорить, так он верит, что его глубокие познания венды приведут его к успеху и миру во всём мире, лол. Ну чем не сектант? Разница лишь в том, что первый впаривает хуйню, а второй свои ненужные услуги, блджад.

Алсо, тренинги и прочая езда по мозгам как раз очень распространены именно в ИТ-конторах.

Silvy(*)(2011-04-11 23:02:50)

avatar
Скрыть

Нет, ты маленько не прав. Индустрия IT это скорей вроде "общего религиозного направления", но никак не секта. А вот внутри него уже есть "секты" со своими фанатами и верующими в неприменное светлое будущее технологии или направления, это "секта" линуксоидов, "секта" маководов, "секта" виндофанов, "секта" гуглофанов, была еще "секта" Sun, да сплыла.

Вот лично я себя ни к одной из этих "сект" не причисляю, потому-что мне вообще все равно с чем работать, лишь бы деньги шли, с виндой так с виндой, с маком так с маком, с линуксом так с линуксом, фанатизмом к какому-то определенному направлению не страдаю.

Да и к компьютерному направлению в целом не страдаю фанатизмом. Потому-что прекрасно понимаю, что IT это лишь обслуживание других сфер экономики и IT должно быть ради чего-то, а не IT ради IT, ну в общем нахожусь выше этого и четко осознаю, что с IT работаю ради денег, а не ради каких-то идей.

iwolf(*)(2011-04-12 00:57:13)
avatar
Скрыть

> работаю ради денег, а не ради каких-то идей
Деньги - не более чем идея. У многих людей большая часть их денег, например, вообще не имеет физического воплощения - так просто циферка в базе данных банка.

anonymous(*)(2011-04-12 01:37:15)

Этот тред читают 1 пользователь: