anonymous@RULINUX.NET~# | Last login: 2024-12-28 07:41:27 |
Регистрация Вход | Новости | Разметка | Пользователи | Галерея | Форум | Статьи | Неподтвержденное | Трекер | Правила форума | F.A.Q. | Ссылки | Поиск |
Форум - Talks | [RSS] |
Вот вам паста, мои сладенькие
Производители популярных среди россиян колбас жалуются - им трудно будет удержать цены и сохранить производство "докторской", если с 1 июля вступит в силу общий технический регламент Таможенного союза.
Он якобы предписывает соблюдать стандарты, которые были определены еще "советских ГОСТах". Эти правила, напоминает "Российская газета", обязывают производителей колбас использовать мясо только высшего сорта, к тому же в определенной пропорции говядины и свинины. И никаких лишних добавок, сои и прочей атрибутики.
Если производить колбасу по ГОСТу, то возможно использование только свинины и говядины. Сегодня, например, в колбасу добавляют куриное мясо, а оно стоит гораздо меньше, чем свинина и говядина. В январе цена мяса крупного рогатого скота в опте составила 156,6 тысячи рублей за тонну, а мяса птицы - примерно 78 тысяч. Еще больше удешевляет производство использование сои. Получается, что цены в рознице, на прилавках, должны вырасти в 2-2,5 раза, если перейти на ГОСТы.
anonymous(*) (2013-03-01 12:43:30)
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0
|
|
|
Silvy(*)(2013-03-01 18:50:24)
Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0 |
Скрыть
Re:О ценах на колбасу>Если производить колбасу по ГОСТу
|
Скрыть
Re:О ценах на колбасуМну покупает брусиловскую молочную, и мне похуй сколько она стоит. Сейчас она 47 гривен. |
Скрыть
Re:О ценах на колбасуЧасто покупаю ведь. 8) Подразумевалось, что не расстроюсь, если подорожает. |
Скрыть
Re:О ценах на колбасу> Хм, у нас килограмм говяжьего фарша на прошлой неделе в магазине был 200-300 руб, а зависимости от производителя. Откуда 600?
Silvy(*)(2013-03-01 19:23:03)
Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0 |
Скрыть
Re:О ценах на колбасуВсё хотел спросить. Это правда, что в вашей Москве за киевский торт 50$ требуют? Тут он каких-то 90 гривен(11$) стоит. |
|
Скрыть
Re:О ценах на колбасу>Из текста новости же. Пишут, что ели делать нормально, то будет в 2 раза дороже.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50. Так что цена материала будет ещё дешевле. >Так это очевидно Но добавление говна в колбасу маскирует её цену. Если съедобные сорта будут стоить под килорубль,то это уже полный снос крыши в нашем сраном петушатнике. А так сейчас можно найти и за 50 рублей, только её же жрать невозможно, лол. Так ничего не изменится же, в том и суть. Как делали дешевую колбасу с туалетной бумагой, так и будут делать. Судя по новости, единственное, что может произойти - могут запретить называть этот продукт колбасой. Ну и называть его будут как-нибудь так: мясное изделие "Врачебный колбас диетический" (не является колбасой). Так что ты, покупавший колбасу по 250, так и будешь её покупать. |
Скрыть
Re:О ценах на колбасу>Это правда, что в вашей Москве за киевский торт 50$ требуют? Тут он каких-то 90 гривен(11$) стоит.
|
Скрыть
Re:О ценах на колбасу>Ну будут производить дешевую колбасу по самодельному ТУ,
anonymous(*)(2013-03-01 21:22:46)
Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/4.3; Linux 2.6.32-279.19.1.el6.x86_64) KHTML/4.3.4 (like Gecko) Red Hat Enterprise Linux/4.3.4-19.el6 |
Скрыть
Re:О ценах на колбасу> у нас килограмм говяжьего фарша на прошлой неделе в магазине был 200-300 руб, а зависимости от производителя. Откуда 600?
anonymous(*)(2013-03-03 12:40:17)
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:19.0) Gecko/20100101 Firefox/19.0 |
|
|
|
Этот тред читают 1 пользователь: |
Анонимных: 1 Зарегистрированных: 0 |
Re:О ценах на колбасу
> Колбаса никогда не была дороже мяса в 2 раза.
Ой, да не гони. У хорошей салями это соотношение может быть просто диким.